シフトを増やされるのが嫌 へのコメント(No.10

• No.5 名古屋臨海高速鉄道西名古屋港線

22/01/14 09:24:52

私が立てたトピなんじゃないかと思うくらい主とおんなじ状況だよ。人手不足で最近は毎週毎週シフト以外を頼まれている。
    断りかたがわからないし、頑張って理由つけて断っても罪悪感でいっぱいになるし、だからと言ってシフト以外で働くの本当に負担。

• No.10 吉都線

22/01/14 09:41:36

>>5負担ですよね。自分のシフトは真面目にこなしてるのに、他の人が休む為私何にも悪いことしてないのに、自分が休んで迷惑かけてるみたいな気持ちになってしまいますよね。 学校がとか病院とか物理的な理由が有ればまだいいけど、家事とか趣味とか何とか成りそうなので、そこがまた断るときに罪悪感感じてしまいます。かと言って家事も溜まれば自分がまた大変だし、働けば疲れるから休みたいし。自分のペースで働きたいのに。一回引き受けたら当たり前みたいに翌週も頼まれ、今週大丈夫だったのに今週は何でダメかまた理由言うのも負担でしかないです。困りますよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 匿名

22/01/15 10:13:19

>>10わかるー。そもそもシフト外だから、どこに行こうが何をしようが自由なのに、頼まれるせいで、ただ「無理です入れません」って言うと嘘と思われそうだし、理由を具体的に(子供が何時に帰ってくるとか何の習い事があるとか)プラベート色々話さなきゃいけないのも嫌だわ。話さなくていいのかな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。