• No.5 北陸新幹線

22/01/13 22:06:10

ありがとうございます。

2人目のときに断ったのにこられて毎日トイレでイライラして泣いていました。

上の子を優先して見てあげたいと伝えても何言ってるの?母親は赤ちゃんでしょ!!ときつく言われたりして保健師さんから直接義母に話してもらったりしました。それでもあんまりわかっていなかったようなので

落ち着いたらぜひ遊びに来てくださいと伝えてあとはもう義母の対応は旦那に任せようかな。

私が産後の手伝いを断ったことをわざわざうちの父に愚痴ったようで本当にめんどくさいなと思ってしまっています。

手伝ってくれようとしてるのかもしれないけど、申し訳ないけど放っておいてほしいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 多摩都市モノレール線

22/01/13 22:11:00

>>5お父さんには内緒電話で「義母がいると気も体も休まらない、家族でいたい。だから文句電話で迷惑をかけるけど秘密にしといてーお願いします!」と頼んでもいいかもね。
    もしバラされても、気を使って逆に休めないから…義母さんごめんね!テヘ!でいいしさ。
    頑張れーオミクロンも不安だし!とか今のご時世ひっくるめて、自由を得ましょう。
    でも、駄目って時は義母召喚をしてね。
    「義母さん、大変なの助けて!」で義母来るから。
    んもーだーから言ったじゃーん!で来るのが世間の義母よ、それか旦那に頼めば上記になるさ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。