ゆで卵がうまく剥けない へのコメント(No.59

  • No.59 紀州鉄道線

    22/01/13 01:06:26

    冷たい卵を煮立ったお湯に入れると温度差で卵白と卵殻膜の間に結露ができるの
    そうするとむきやすくなる

    鮮度の高い卵でやってみるとその差がよくわかるよ

    煮立ったお湯を怖がって、上からドボンと落とすと
    殻にひびが入っちゃうからお玉でそっと下ろすといいよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。