風紀チェックにうるさい中学生 へのコメント(No.28

• No.25 アルピコ交通上高地線

22/01/11 12:54:22

お嬢さんが成績がいいのなら、そこを妬んでいる可能性はない?もしくはその子が好きな子がお嬢さんのことをかわいいと言ったとか。

いずれにせよ、風紀委員としての活動であればクラスを離して解決というわけにはいかないよね。

担任でだめなら学年主任や生活指導担当、それでも改善ないなら副校長(教頭)や校長にまで言っていいと思う。

話す時のポイントは、このままだと不登校になると強く訴えること。今でもその気があり、大変心配していると。

うちの旦那いわく、お役所や学校は自分の不利益になることには敏感だから、そこを、つくといいと。

楽しく学校に行けるようになるといいね。

• No.28 智頭急行智頭線

22/01/11 13:09:19

>>25
    娘は成績は良い方だと思います。
    行きたい学校があるからと、2年生になってからすごく頑張って勉強していましたし、それまでも上の方だったので。
    娘は背が高くて手足も長いし、目鼻立ちもはっきりしている方なので、小学生の頃はかわいいだの美人だの言われていたと何回か聞きましたが、飛び抜けてかわいい顔でもないので。
    もちろん、親から見れば誰よりもかわいい娘ですが。

今も不登校気味で、今日は家から出たくないと言っていたのですが内申点が心配とも言っていたので、遅刻する連絡を入れて気持ちが落ち着くまで家にいて、そのあと車で学校まで送って行きました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。