• No.10 中央線

gcMzwRsLFQ

22/01/10 00:31:51

園でも多動を指摘されたことは無く、保育参観で見に行った際も周りのこと同じように座っていました

強いて言えばうちの子だけやけに堅いというか、他の子が親の方を向いたりふざけるのに対し、蟹芝居を見るにも背筋伸びたままテーブルの方に体は向いていて首だけ紙芝居を見ているという状態でした

後は
    お茶飲んでいいよ
    と言われたときも大勢があまり好きではないのもあるのだと思いますが、みんなが行ったのを確認して動き出しました

• No.16 唐津線

siA0Vh4WDx

22/01/10 00:51:56

>>10
    外で頑張ってる分 親の元では発散して心のバランスをとってるだけ。ワガママではないよ。

療育を勧められたって事は、外での行動も平均とは かけ離れてるんだよ。
    そういう脳の作りだから ワガママしてる訳ではない。

幼稚園は発達障害の指摘してこないよ。
    逆上する親が多いから。
    親の方から、発達障害なのでは?と聞いたら 待ってました!と色々話されるかもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 中央線

gcMzwRsLFQ

22/01/10 00:56:50

>>16
    園とは毎月やり取りがありますが、こちらがこういう状態ですと書いても園ではこうです
    と全く問題視されず、先月療育に行くかもしれないと相談した際も
    園では全くそういう行動ないんですけどね。。。

と。

園がわもはっきりした回答がこちらから出るまでは言えないのかもしれないですね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。