• No.9 中央線

gcMzwRsLFQ

22/01/10 00:26:09

コメントありがとうございます

実は発達センターに先月行きました

そこで知能検査を行い知能には遅れがないと言われたのですが、初めていく場所で雰囲気もくらい施設なのもあり、入る前からぐずり

部屋に入った後もただでさえ母子分離不安なのに無理矢理引き離され大泣き

何とか知能検査したものの大泣き後の息子は興奮状態

そこで言われたのが
    多動なところがあります
    我が儘ではないのだろうけど、療育に通う必要はありそう

その後、帰り際、気に入らないことがあり、やり直しを求めた息子を先生はまた無理矢理引き離し、部屋にその先生とは入り鍵を閉められ。

それ以降元々母子分離不安でしたが拍車がかかり、外出すらも怖がるようになり今に至っています

療育ってこんな手荒いやり方なのかと思うと怖くなってしまい。
    我が儘ではないといってはいたけど、見るからに怯えていた子に対しそういうやり方をするのは我が儘だと捉えられたからなのかなとも思い。

• No.14 広島電鉄江波線

+tjpAN/JG0

22/01/10 00:38:55

>>9発達検査しに行ったところであって療育のところではないでしょ??

最初は母親も一緒にってところもあると思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 中央線

gcMzwRsLFQ

22/01/10 00:52:07

>>14
    発達センターで、そこで療育も行っています

本当は↓でおっしゃっているように無理にでも通わせた方がいいのかもしれないですが、その事があった夜、何度か戻してしまい、その日を境にどこか行こうとする度に
    どこ行くの?どこ行くの?
    と何度も聞くようになってしまったので、とてもじゃないけど通えないと思いそこは断りました

今民間療育を探しているのですがただの我が儘が強いだけなのであれば言い聞かせていくしかないのかなと悩んでいるのです

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。