• No.14 鶴見線

22/01/09 11:45:54

野菜、家賃、駐車場は安いよね
    ホームセンター類の値段は変わらないし、家具もネットで買えたりするから変わらない気がする
    ガソリンは場所によっては(山奥とか)高いし交通費は近場に色々ない分かかりそうだけど過疎地でなければそこまで変わらないなと思った

東京は高齢出産当たり前!うじゃうじゃいる!(実際そんなに居ない)ってのと同じでママスタは一部の人が声高々に何度も書き込みしてる気がする

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 熊本市電田崎線

22/01/09 12:01:22

>>13
    うん、質が全く違う。
    以前ニュースで野菜が高騰していて、ひょろひょろ白菜が4分の1で300円とか言ってたけど、自分が今住んでる地域はシャキッとしてて中身が詰まってて高騰の影響も全く受けてなかった。刺身とかもそう。自社で船を持ってるスーパーもあるから、安くて新鮮。

>>14
    たしかに、どこで買っても同じ物は値段が変わらないかもね。だからって高いわけでもないし。まぁ収入が多少下がるからそういう意味では高く「感じる」のかな。
    でも、やっぱり実際「高い」わけではないんだよね…やっぱりママスタで言われてることってあてにならないね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。