• No.21 いすみ鉄道いすみ線

22/01/09 01:46:54

陰口悪口言うママって本当にいるの?
    田舎で付き合いや繋がりが密なせいか逆にそうゆう陰湿な人がいない。
    みんな優しい人ばっかり。
    騙されてるのかな?私?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 宇部線

22/01/09 02:00:50

>>21
    いますよ。
    密になるほど揉めた時が大変です。
    田舎は特に世界が狭いですから、引っ越したり村八分にされて自殺…そんな事件もありましたね。
    これから色々な問題が起こってきますよ。
    子供のトラブルから親のトラブルに発展していきます。距離を取って付き合った方が良いですよ。

• No.23 相模線

22/01/09 05:48:21

>>21
    私の母がそういう人だった。母と仲良くしていた同級生のお母さんもそうだった。うちに来てペチャクチャ喋ってる内容が、大体他のお母さんやその子供達の悪口。私にも「あの子のお母さんって変なんだよ。あの子も変なんだって。」って、聞きたくもないのに聞かされてた。悪口を話しながらゲラゲラ笑ってすごく楽しそうで、子供ながらにその姿が大嫌いだった。
    でも、そういう人達って顔や態度に出てるよ。歪んだ笑い方をしたり、笑っていても目つきが怖かったり、一緒にいて「えっ?」と思うような言葉や話題が出てきたりする。「ここだけの話…」って陰口や人の秘密を伝えてきたり。そういうのが特に無ければ、大丈夫なんじゃないかな。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。