沖縄都市モノレール線
老人ホームに入ってる母のお見舞い(10分厳守)に、行きました。
朝食べたオニオンスープが、ダメだったのか面会帰りにトイレで、もどしてしまいました。
間に合わずトイレの洗面台にです。
どうにかしなくちゃ…と水で流したのですが、逆に詰まらせてしまいました。
そしたら、清掃の方がたまたま、掃除にこられて、
詰まらせてしまった事を伝えたら、誰かを呼びに行き、若い女性が来てくれました。
(その方も同じ清掃の方でした。)
若い女の方が誰かに電話して、すぐに私のとこに来てくれ、「大丈夫ですか?気持ち悪くないですか?」と聞いてくれ、すみません。と、謝ると ニコニコしながら「うがいされますか?座られますか?」と聞いてくれました。
吐くつもりはなかったんですが、間に合わず…と言い訳をしてしまった私に 「大丈夫ですよー私もたまにありますよ」と言ってくれ、これから汚物の掃除に男性職員が入るから、気にせず帰られて大丈夫ですよ」と言ってくれ、お礼を言い帰ろうとしたら、
最初に居た清掃の方に「今度吐くんならね、ちゃんと便器の中にはいてくださいよ」って怒られてしまいました。
すると、すぐに若い女性が 「大丈夫ですよーお大事に」と、声をかけてくれました。
もどした私が悪いので、当たり前なのかもしれませんが、(感染症などあるし…)
この場合、老人ホームにお詫びの電話をした方がいいでしょうか?
また、お詫びのお菓子か何か、清掃の方々に持っていくべきでしょうか?
ご意見よろしくお願い致します。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません