ジュースしか飲まない我がこ(批判なし)

匿名

だめ主

N700i

06/01/06 22:18:17

我が子は二歳と一歳です。ここ一年、水分補給はジュースのみ。お茶は嫌がって飲みません。いけないとは分かっていてもジュースしか飲まないので、ついジュースを買います。それに毎日二人で一リットルは軽く飲んでしまうし。糖尿病が心配で病院で検査しようか迷ってます。あと何かジュースを止めさせる方法ありますか?批判、お怒りは分かりますが、どーしたらいいのか分かりません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 だめ主

N700i

06/01/06 22:43:05

短時間で沢山のレス有難うございました。やはり私の意志の弱さと子供に甘い事が一番の原因ですよね。分かっていても、ついジュースを与えてしまって…昼間に空けた二リットルのアクエリが、さっき無くなりました。主人にも「飲み過ぎだ」と叱られ私もこれにはビックリです。この一本で家の中にあるジュースがなくなったので、これをきに買わない!事にします。自信がないけど、子供のためですよね。頑張ります。それしかないですもんね、色々有難うございました

• No.16 だめ主

N700i

06/01/06 23:48:37

皆さんの言う通りです。親がしっかりしなきゃいけないんですよね。「ジュース」と、しつこく泣かれると煩くて、ついジュースを与えて…の繰り返しなので。今、直さないと後が大変な事になりますよね。心を鬼にして…頑張ります。頑張らなきゃいけないですね。

• No.37 だめ主

N700i

06/01/07 13:23:46

こんにちわ!今覗いてみたら沢山レスあって嬉し?かったです。朝からチビ達は「ジュース」と言って空のペットボトルを持ってグズってましたが、お茶を与えました。やっぱり飲みませんでしたが。でも私が根気強くしていれば子供達もお茶に慣れますよね?ジュースを薄めて…とレスしてありましたが、やはりジュースを買うと、そのまま与えてしまうし、買わないが一番だと改めて思いました。暖かい言葉有難うございました。

• No.55 だめ主

N700i

06/01/08 00:05:11

こんばんわ!今日一日、お茶しか与えていません。ジュースに比べて飲む量も断然減りましたが下の子が寝る前にグズるくらいて済みました。
    私は、自分でこのトピを立てさせてもらって色々考えさせられました。私は料理も苦手で何より面倒臭がりなので食に対しては手抜きがばっかりです。私自信は楽だし今は、いいと思っていても後で取り返しが付かない事だってあるんですよね。他人事じゃなく、もっとチャント子供の事を考えたと思います。お菓子もスナック菓子ばかりじゃなく下の方の様にホットケーキに野菜を入れたり私なりに少しずつ料理の腕を上げて体にいいものを食べさせたいと思いました。頑張る!しか言えませんが言葉だけじゃなく行動に移すように根気強く!ですよね。大事な事に気が付かせてもらいました。皆さん、暖かい言葉を有難うございました。励みになりました

• No.64 だめ主

N700i

06/01/08 16:41:27

今日は主人の実家に遊びに行きました。子供が冷蔵庫を開けて「ジュース」と姑に言ってましがが私が言い聞かせてやるのを止めました。「ジュースくらい飲ませてあげれば?」と言われましたが、まだ止めたばっかりで今飲ませると同じ事の繰り返しになるので。。中途半端な報告でした

• 広告
  • No.74 だめ主

N700i

06/01/10 23:47:47

こんばんわ!毎日、お茶を与えて頑張ってます!旦那にも「ジュース」と言う言葉を口に出さないで!念を押して協力してもらってます。でも下の子は、あんまり飲んでくれなくて便秘気味で寝る前になると泣いてグズります。上の子は少しずつ飲む量が増えて便秘ではないです。上の子は、この調子で子供たちがお茶に慣れたら嬉しいです。下の子は、慣れるまで時間がかかりそうだけど、根気強く頑張りたいと思います。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。