乳児の結婚式参加 へのコメント(No.10

• No.10 伊勢鉄道伊勢線

m6HNERniMX

22/01/06 03:09:37

冷たいとかそういう話じゃない。
    母親として当然の感情だと思うよ。

私の妹も同じような事があって相談されたことがある。コロナ禍前のことだけど、インフルが流行ってる時期だった。
    妹には、事前に病院には妹の気持ちを話しておいて、その上で旦那さんと病院に行って医師から話してもらうようにアドバイスした。

その時医師が言ったのは、
    産後体力が落ちてる中で赤ちゃんのお世話をしてるお母さんは、思っているよりも疲れやすいし免疫力も落ちている。疲れやストレスは母乳の出方にも影響する。
    体調不良やインフルエンザにかかっても、母乳育児をしている時は市販薬はすすめられない。
    この時期は人の集まる場所はなるべく避けて、お母さんと赤ちゃんが安心して過ごせる環境を優先した方が良い。
    ということだったらしい。

因みに私も下の子が6ヶ月の時に義妹の結婚式に出たけど、別室を用意してもらってそこに妹が子守りに来てくれた。
    主がどうしても参加しなきゃいけないのであれば、赤ちゃんを実家に預けるか、親が来てくれるなら別室を用意してもらうとか、主の不安が少しでもなくなる方法を考えた方が良いよ。
    何かあってからでは今後のしこりになるだけだし良いことはないからさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。