HSPです。質問ありますか? へのコメント(No.52

• No.44 大井川鐵道井川線

22/01/05 23:49:36

>>41さん私なりに答えてみます。
    1、自己分析して細かい対策できますか?それとも「もうあの人とは会わない」とか極端な対策しか考えられないですか?
    若い頃は無理してまで関係を保とうとかしていたけど今はもう身体が持たない、体調が悪くなり日常を脅かされるような状態になるので合わないと判断した人は全部切りました。皆私よりもっと使える友達たくさんいるだろうし。
    2、有言実行できますか?
    出来ている。
    3、衝動的、計画的どちらですか?
    どちらともあるかなー
    4、夫は仕事が一年以上持ちません。自分に合った仕事は見つかりましたか?また差し支えなければどんなお仕事ですか?
    専業です。仕事は続かないので働くとしてもパート以外無理。
    5、家事のマルチタスクはできますか?
    マルチタスクは得意です。
    6、苦手が重なると混乱してどうなりますか?(キレる、フリーズする、演説し出すなど)また、極度の混乱のせいで犯罪まがい、モラルに欠けた行動などしてしまうことは考えられますか?
    無い

旦那さんは発達障害では?

• No.52 草津線

22/01/06 00:45:36

>>44
    回答ありがとうございました。
    HSPは半年くらい前に分かったのですが、それだけでは説明のつかないことがありすぎて困っていました。
    ちょうど発達障害もあるんじゃないかと疑っていた所です。
    すごく参考になりました。ありがとうございました!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。