• No.60 埼京線

22/01/05 14:25:58

4歳なら平仮名やカタカナの読み書きは出来るし、自分の名前なら漢字で書ける子も出てくる年齢であり、足し算引き算を習いだす年齢。
    英語のスクールはどうでも良いけど、単純に危機感を持たないの?
    周りは会話以上の事を学んでるんだよ。
    私は親の仕事の関係で海外で生まれて、先に覚えた言語が英語だったんだけど、4歳の帰国時には英語も日本語も問題無いぐらい話せるようになってたし、なんの問題もなく幼稚園にも通ってた。
    英語のスクールに通っていようが、普段の会話が日本語なら子供の第一言語は日本語よね?
    それが話せないのは成長が遅めと言うより、グレーなんじゃない?
    保育士の親戚が心配して言ってくれてるのに、お節介と思うなら貴方は何もしなくていいと思う。
    検診拒否するような親に何言っても無駄だよw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.81 阪神なんば線

22/01/05 15:12:17

>>75

自慢したいんだからほっときなよ笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。