カサンドラ症候群だと思う へのコメント(No.999

• No.998 編集者

24/09/09 20:31:56

>>995
    ありがとうございます。

離婚されたのですね・・
    お子さまはきっと気持ちをわかってくれると思います。

私も何度も離婚してほしいと夫に頼みましたが、応じてくれませんでした。
    ただ、離婚し辛い環境だったのもあるのですが、ずるずるきてしまって・・

子どもが後2年で就職なので、そのタイミングで考えてます。それなりに夫に収入があったので、財産分与と年金分割してもらい、一人で暮らそうと思います。

• No.999 パート(品出し)

24/09/09 20:54:32

>>998
    私も離婚は躊躇してましたよ。
    私1人の収入で子供を育てられるのか、ものすごく不安でした。
    旦那のことATMと思って割り切ってやるしかない、とも思いました。
    だけど何度も繰り返すんです。裏切りも何度もありました。
    小さいことから大きなことまで嘘もつきます。
    自分の精神状態めちゃくちゃでした。
    今思うと良くここまで子育てやってこれてたな、と思います。

お子さんあと2年で就職なんですね。
    良く耐えてきましたね。
    頑張りましたね。
    自分の人生一度きりなんですから、誰かの言いなり奴隷家政婦みたいな人生で終わりにしたくないと思いませんか?
    自分の人生歩みましょう。
    私は子供がまだ小学生なので、まだまだ育児がありますが旦那がいた頃よりは断然幸せです。
    お互い幸せになりましょう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。