カサンドラ症候群だと思う へのコメント(No.936

• No.816 お色直し

23/08/14 22:37:02

旦那に察するとか常識とか通じないし、とにかくコミュニケーションがズレてるから、一時期精神的に参ってしまってうつ症状出て病院やカウンセリング通ってた。もう二度とあんな風になりたくないから、旦那と戦ってやるみたいな感じになってしまって、とにかく何でも旦那には言うようにした。でも1から10伝えても4くらいしか通じないから、こちらの接し方もエスカレート、もはやモラハラではと思うくらい今ではキツく当たってると思う。本人は分かってないようだけど。こんな接し方嫌でやめたくても、向こうは何も変わらないし何も響かない心が通じないって目の当たりにする度にイライラしてブチギレそうになる。カサンドラなのに発達障害の夫にモラハラしてるなんてことあり得る?これはカサンドラじゃなくて別の障害なのかな。

• No.936 サッカー

24/05/11 23:44:54

>>816
    私も同じです。
    子供が出来て結婚したんですが、話が噛み合わない意思疎通が出来ない共感も共有も出来ない事が妊娠中から増してきて、伝えても伝えても伝わらない。
    直してほしいことも何度も何度も言ってもならない。
    子供産まれてからも、大事なことも言わないから私は怒る。
    金銭的なことや嘘を付いたり、その度に私が怒る。
    だんだんと私も気性口調がエスカレートしました。
    そのうち、給料日や嘘を付かれた時や旦那が帰宅する時間が近づくと、だんだんと動悸がするように。
    そして、問い詰めても話が通じない。
    通じないから怒りが余計に爆発どころじゃなくなる。
    私自分自身コントロール出来ないほど、気が狂う。
    問い詰める度に、旦那は逃げるようになりました。
    2.3日が1週間1週間が1ヶ月1ヶ月が3ヶ月そのうち数年…もう別居状態。
    この時子供0歳1歳2歳半で5歳になるまで別居してました。
    昔私の時代は発達障害って今みたいにメジャーじゃなかったので全くわからず、この人はなんなんだろうとずっとずっと思ってました。
    今子供は9歳。9歳のとき軽度知的障害の自閉症と診断され、あー、旦那もこれだったのね。と子供の診断で気付きました。
    カサンドラという言葉も最近知りました。
    私がモラハラなのか、他の精神疾患あるのか頭がおかしいのかと思ってましたよ。
    長文失礼しました。
    このコミュニティがあって良かったです。
    たくさん共感出来ます。
    ありがとうございました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。