カサンドラ症候群だと思う へのコメント(No.482

• No.481 烏山線

22/02/05 22:09:28

>>478
    微笑んでるときって顔の表情柔らかいですか?
    うちの旦那は筋肉が強ばってなんか笑顔も固いんですよ。
    不機嫌になると目の下がピクピクして、うわー機嫌悪くなってると思うと同時に口ひん曲げて話し出すんで、わかりやすいというか。

結婚して15年くらい経ちますが、最近本当に酷いですね。
    昨日も5年前のこと言い出して、あんな言い方ないだろう!!とかなんとか。
    私は全く記憶ないけど、とりあえず謝りました。

あと懐かしの音楽みたいなのテレビで観ると毎回、私の好きなバンドを悪く言うんです。
    この前ついに痺れを切らして、何回も言うけど私、この人たち好きだからやめてって言うと「君もオレの好きな音楽グループを嫌いだって言った」って言うんです。
    …でも言ったの10年前で車で曲かけるから、すきじゃないから私の乗ってないときにくらいに言っただけなのに。
    昔のこと、ネチネチ言ってくるので最近本当に離婚を考え始めました。

• No.482 横浜市営地下鉄グリーンライン

22/02/06 10:42:33

>>481
    今のところ、微笑んでるときは柔らかいです。
    記憶という点では少し前のことを覚えていないことがあります。
    自分で言ったことなのに、後日確認すると全然違う答えが返ってきたり。

481さんのところのように昔のことをネチネチ言ってくるのは嫌ですね。
    基本的に好き・楽しい・嬉しいみたいなプラスの話をあまりしないような気がします。
    私が好きなものも大抵それ俺は嫌いとか、面白くなかったとか言われますね。
    一度いらないとか嫌いとか判断したものって、その後もずっとそうだったりしますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.484 和歌山電鐵貴志川線

22/02/06 16:12:29

>>482
    一度要らない、嫌いになったもの…は正直よくわからないです。ごめんなさい。

楽しい、嬉しい、誰かを褒めるってことをここ数年してませんね。
    そういう話をしてって言ったら黙りました。
    人にされて嫌だったことをずっと言います。
    学生時代にいじめられていたとか、その間の記憶が余りないと言います。

付き合ってる時は、もう少し明るい人でした。
    結婚して一緒に暮らして数ヶ月後くらいから、少しずつ変わってきた気がします。
    もっと明るい人がいいなぁとつくづく思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。