カサンドラ症候群だと思う へのコメント(No.44

• No.37 西武多摩川線

22/01/03 01:34:46

>>30
    言ったことお願いしたこと忘れられるのうちもそうだよ!うちはスマホのリマインダー機能や張り紙活用してるよ
    あと高学歴高収入だけど仕事はたぶんあんまりなんだろうなってのも一緒!
    アスペとADHD入ってるんだろうなーって思う
    片付けとか開けたら閉めるとか日常的なことも苦手だし忘れ物や遅刻も多い
    障害者の日常介助の仕事だと思ってる。それで旦那の収入丸ごと家庭に入ってくるからハッピーよ!

• No.44 内子線

22/01/03 01:40:38

>>37

全く同じですよ
    私も旦那の行動にカッカしてないで諦めた方が良さそうです
    もう何度も同じことを旦那に言っては聞いてない知らない覚えてないと言われ悲しくなっていたんですよ

もうこの人とは通じ合えないと諦めます

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.62 西武多摩川線

22/01/03 01:54:29

>>44
    私は旦那に嫌な思いさせられたり、過去のことを思い出してイライラしたら怒りを無理やり封じ込めて
    「なんかイライラしてるなー、どうやって発散させようかな」って自分の感情だけに焦点当てるようにしてます

例えばなんですが
    旦那がコーヒー零したまま放置してるのを見つけたら
    あっ!なんでいつも零したまま放置するの?信じらんないってムカつきながら掃除すると思うんですが
    あれー、こぼれてる。拭いとこ。と、原因は無視して目の前のただ不快を排除するだけにするという感じです

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。