カサンドラ症候群だと思う へのコメント(No.370

• No.369 石勝線

22/01/07 22:47:43

とにかく返事や反応しない。
    疲れてるのか面倒なのかなんなのか全然分からない。
    「明日〇〇なんだけど〇〇出来る?」って聞いても無視。
    「ねぇ聞いてる?〇〇して欲しいんだけど」
    って3回以上繰り返しても無視。
    嫌なのか良いのか、そもそも聞いてるのかさえも分からないから、翌日はとにかく旦那抜きの予定をたてて動く。
    そしたら突然イライラしだして「昨日〇〇言うてたやんけ!」ってキレだす。
    もう本当に分からない。

• No.370 広島高速交通広島新交通1号線

22/01/08 09:10:45

>>369
    あるあるだ。
    自分の世界に入っているから外部の音が遮断されちゃう感じだよね。
    自分の世界に閉じこもりそれで完結してる。「自閉症」とはうまく名付けたもんだ。

母が年末忙しく正月はゆっくりしたいとのことだったので私の実家には年始あいさつに行かないと伝えたらキレた。多分自分が仲間はずれにされたと思い込んでいる模様。どうやら同じく自閉傾向ありの義父が年始は挨拶に行かなきゃいけないと夫が幼少期から強制プログラミングしたから、変更がきかないんだろう。
    だから元旦からずーっと口をきいていない。
    本当にキレるポイントがわからない。
    ま、真剣に向き合わないことだわな、向き合ったらこっちがやられるわ。また特性出たwぐらいの心意気じゃないと・・

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.371 秋田新幹線

22/01/08 10:19:11

>>370
    あーわかる
    長年刷り込まれてきた基準から少しでも外れると、急にキレるよね
    他者の気持ちとか、その時の状況で臨機応変に対応できない
    そして、一旦機嫌悪くなると引きずる
    発達障害は、予定変更に耐えられないって特質があるからかな?
    あとうちの場合は、家でじっとしているとイライラし始める
    予定をパンパンにいれるタイプ
    自分を追い込まないと生きている実感が持てないのかな?笑

• No.372 叡山電鉄鞍馬線

22/01/08 10:36:54

>>370
    うちは機嫌が良くないときに名前を呼ばないで話しかけると全く返事しない。

アスペあるあるなのかな?
    主語がないと怒る。あれ、これ、それ、あそこだと何を指してるのかわからないと怒る。

子供が小さいときに病院で子供を診て貰っていたらたまたま早口の先生で説明してくれてるんだけど、帰りの車で「あの先生の早口、全然聞き取れなかった」って言っていた。

勉強はできる方なので知的にはないんだけど、時々会話するのが億劫になる。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。