- なんでも
- 秋田内陸縦貫鉄道秋田内陸線
- 22/01/02 18:43:44
2位はゴボウ
- 0 いいね
Pickup
2位はゴボウ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>8 https://www.kurashiru.com/recipes/e7a41e1f-3d2a-4c6b-8b0f-d8e1f0dd889c
うちも長年、厚揚げ入りだー。
地域で違うのかな。
厚揚げは入ってるの見たことない…
頑張ってしいたけかな
うちの地域は厚揚げ入ってないー
どの具も好きだけど
れんこん、筍、牛蒡は特に好き
里芋入る筑前煮もあるんあるんだね。
今度入れてみよ。
具沢山になるわー
厚揚げは入れないな…初めて聞いた
いやいや
1位 里芋
2位 蓮根
3位 鶏
でしょう。うちも厚揚げは入れない。
里芋
鶏肉
椎茸
厚揚げ入れた事ないけど美味しそうだね。
栗の甘露煮
鶏肉
椎茸
ちょ、ちょっと!また新しい具がはいってきてる!
甘露煮だってー
ゴージャス感出そう
栗好きだから入れてみたい
里芋
干したけのこ入れる人はおらんかのー。
美味しいんだ。
>>26
干したけのこ って普通に手に入らないじゃん
干ししいたけなら入れるし好きだけど
厚揚げは入れないけど高野豆腐は入れたことある
美味しいよ
厚揚げは初めて聞いたよ。
私は鶏肉、にんじん、里芋が特に好き。
厚揚げ入れるんだね。やったことないけど美味しそう。
私は蓮根と里芋!
厚揚げは大好きだけど筑前煮に入れるの初めて聞いた。煮汁を吸っておいしそうだね。
私は蓮根が大好き。
筑前煮に厚揚げは初めて聞いた!
私は大根を入れるんだけど、それも普通じゃないらしいね。あと、鶏肉は骨付きの手羽中で作る。
私的、1位はレンコンだわー。
たけのこが好きだな。
今度絶対厚揚げ入れてみる。おいしそう。
>>26
熊本の人?
>>32
私も大根入れる!おいしいよね。
一般的じゃなかったのか。
私は蓮根だなー
厚揚げ、さつま揚げとかちくわもあれば入れる
>>35お仲間発見!
どうやら、一般的では無いらしいよ。
煮汁は染みて美味しいよね!
さつま揚げか焼きちくわは入れるけど厚揚げは入れたことない。
厚揚げ、大根、高野豆腐…どれも美味しそうだから今度入れてみる
あ、好きなのは椎茸、牛蒡、蒟蒻、蓮根
蓮根じゃろうて…
分かるかも~筑前煮に厚揚げいれた事を無いけど、厚揚げの煮物(実家定番)大好きだから筑前煮にも入れるわ。