因美線
大晦日義姉家族が遊びにきました。(連絡なしに。)
で、義姉の8歳の娘ちゃんがトイレ貸してと言ってきたのでトイレを貸しました。
義姉の娘ちゃんがトイレ終わった後私がトイレ入ったら大きい方が流れてなかったんです。
流し忘れたのかな?と思い最初は気にしないでいました。
そしたら1時間後くらいにまた義姉の娘ちゃんがトイレ借りたいと言って貸しました。
しばらくして今度は私の息子がトイレ行ったら「◯◯ちゃんトイレ流してないよ!!」って注意しに戻ってきました。
そしたら義姉の娘ちゃんが「だってママ、トイレットペーパーがたくさん溜まったら流してっていつも言ってるもん!!」って言ってたんです。
義姉も「ごめんね!!お家ではそうしてるの。するたび流すの勿体無いじゃん?でも人の家ではちゃんと流そうね。」って。
でもせめて大きい方した時くらい自分の家でも流した方が良くない?
流す習慣がないから人の家でも流さないってことだよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません