- ニュース全般
-
シェフの店にも行ったことがあるというテレビ局の幹部の話
・・・・・・・・・・・・
「シェフが料理ができるまでの工程を説明してくれるんですが、それがすごい早口で素人にはぽか〜んという感じです。メニューはイタリア語の筆記体で、本格派なのはわかりますが、そもそも読めないし拒絶されているようにしか思えません。シェフのキャラは堅物というか無愛想。そういう態度になったのは私たちに対してだけだったのかもしれませんし、料理の評価には色々あるのは理解していますが、個人的には都内から出かけて行ってでも食べたい料理ではないですね。“新規で予約を取る資格を得る”のも結構大変ですし」
これを読んでも思うけど、シェフはおごり高ぶっていたんじゃないのかな。- 6
22/01/05 16:06:23