• No.5 伊予鉄道花園線

22/01/02 08:13:18

うちの子もです。
    赤ちゃんの時から、行くとずっとギャン泣きでしたから。
    小学生の今も全く懐かない(笑)
    義母は意地悪な人でないけど、なんか雰囲気やオーラが子供でも嫌なのをわかってるみたいで。
    子供が体調不良の理由はどうでしょう。嘘ついて悪いけど、本当に行きたくないのならね。
    例えば、お腹痛がっている、頭がボーっとしてしんどいと言っているとか、内面的なのを理由でいいですし。
    上のお子さんと口合わせしといて、旦那さんの前だけしんどそうにしてもらうとか、演じれると思います。
    仮病が無理なら、「絶対に短時間で」と切り上げ、子供に「嫌だけど、ちょっとだけだからね。帰りにガチャガチャさしてあげるからね。」と言い聞かせて乗り切るかなぁ。小1なら、我慢出来るかと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。