• No.39 鶴見線

22/01/03 14:38:04

あるよー!あれ、嫌だよね。
    最近マスクしてるから言いやすいのか?通勤ラッシュの地下鉄降りて階段上がってたら、
    邪魔!
    て若い女の子に言われた。降りる人優先なんだし、そんなに余裕ないなら少し早起きしたら良いのに。

あと自転車こいでて、前に横並びで走ってた男子高校生2人組があまりにゆっくり喋りながら走ってて、私が抜かせずに困っていたら、1人が気づいて道を開けてくれたので会釈しながら追越したのに、もう1人がすごいスピードで追いかけてきて、追い抜きざまに振り返って、
    ババアはゆっくり走ってりゃいいんだよ!!!
    と怒鳴られた。怖かったけどすごく理不尽でムカついた。

あと、仕事帰りに地下鉄降りてエスカレーターで片側にばかりに行列が出来て、ホームまで渋滞していたので、誰もいない追い越し側の方に乗ってて、エスカレーター降りた時に
    この田舎もんが!!!
    と男の人に追い抜きざまに怒鳴られた。
    後ろから人が来たらすぐ反対側に避けれるよう、隣が空いた段に立っていたのに。
    てか、今時はエスカレーターは歩かないようにとアナウンスの呼びかけがあってますけど。

あと、高校3年のうちの娘が地下街歩いてたら、すれ違いざまに中年オヤジから
    ドケ、ババア!
    と言われたらしい。制服姿だったのに。

あと、文房具屋で商品を探しながら見てまわっていたら、中年くらいの男の店員に
    また来やがったな、今度は帽子にマスクまでしやがって
    と言われた。ずいぶん昔で当時コロナ前にだったけど、花粉の時季だったから完全防備してたのを万引き犯と間違えられたみたい。
    クソむかついた!!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.45 烏山線

22/01/03 14:52:34

>>39
    治安悪すぎない?(汗)
    学生は学校に連絡しちゃえwww

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。