• No.114 Osaka Metro堺筋線

22/01/02 04:27:07

「手元供養」という言葉もあるくらいだし、主のしたいようにして良いと思うけどな。

かくいう私も、コロナ前に母が他界したけど、未だ納骨せずに自宅に安置してる。
    理由としては、生前、長患いで入院期間が長く家に帰りたがっていた母に、こんな形にはなってしまったけど家でゆっくりさせてあげたい というのと、「今はコロナ禍で簡易な法要しかできない」とお寺さんに言われた(するなら完璧に満足できる形でしたいから)こと、母の兄姉も法要に参列したいと言ってるけど、コロナ禍ではまだ不安がつきまとうから、落ち着いた頃に、と考えてるから。

伯父伯母もそれで納得してくれてるし、「私たちの妹ではあるけど、あんたのお母さんなんだから、あんたの気持ちを一番大事にしなさい」って言ってくれてる。

主の叔母さんも余計な差し出口をださないで欲しいよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。