旦那に車の鍵をとられました

匿名

京成千葉線

22/01/01 15:14:51

家の車一台しかなく、仕事で普段私が車を使うのですが、別の話で言い合いののち、俺の車だ勝手に使うなと私用の鍵を隠されました。
喧嘩になると何度もこういう事をされます。

数々のモラハラで耐えられないです。
どこか相談できるところはないでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 名古屋市営地下鉄名城線

22/01/02 14:02:34

相談先のせてくださった方ありがとうございます。
    義母は、旦那が私に手をあげようが旦那の味方なので二度と話しません。そのくせ義父が義母に手をあげるとすぐ旦那に電話してくる。自分も同じことをするくせに、旦那は受話器に向かって義父を罵倒する。そういう人間です。

娘から夜駅まで迎えに来てほしいと連絡があったのですが、私は車の鍵がないから無理だと伝えたら、
    旦那にLINEしたらしく、自室から降りてきて、
    俺体調悪いから(嘘)行ってくれと鍵を渡してきました。
    私は鍵を取り上げたのに都合が良すぎないか、それは無理だといったら、暴言を吐いてまた鍵を持っていってしまいました。
    それからずっと取り上げられたままです。

• No.9 名古屋市営地下鉄名城線

22/01/02 14:17:22

>>6精神的に幼いですよね。私にも子供にも怒鳴って抑えつけようとします。
    以前口喧嘩した際は、やるのか?とファイティングポーズをとって威圧してきました。

俺の家だ、俺の稼いだ金だ、俺の車だと何年も言われつづけ、私の母が二度と言わないと約束させた事がありました。
    今回また言われたので、そういう考えなら価値観も合わないし私は離婚したいと話したのですが、
    俺はお前の親と約束してから今日まで言わないでいたんだ。その日から今日はじめて言ったんだと、
    訳のわからない事を主張してきます。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。