• No.12 相模線

22/01/01 15:44:49

おぼっちゃま育ちって苦労知らずって思われるから嫌なのかな?
    ちょっと違うけど
    うちは児童手当も無償化も受けられない、医療費も免除されないんだけど私もいつも周りに合わせているよ。お金ないー大変!って。
    幼稚園時代に児童手当11万入った!って喜んでいるママに「そんなに出るものなの?」とうっかり言ってしまい、その人のグループからそれ以来冷たくされたことがあったから。
    うちは審査落ちして貰えなかったからよく分からなかったんだよね。
    今子供が高校受験になるけど公立しか無理!って言ってる家庭が多いから、うちも公立希望ってことにしている。

• No.14 叡山電鉄鞍馬線

22/01/01 15:48:59

>>12あなたは性格がアレだから嫌われてるんだよ。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。