youtuber あぴもえ へのコメント(No.3647

• No.3597 匿名

22/09/14 00:37:49

つむたんと1ヶ月違いの子いるけど、全然あるあるじゃなかった…。
    子供の性格によるのかもしれないけど、手を繋いで歩いてくれるし、スーパーで買い物する時もカートに乗ってくれるから困ることないや。
    つむたん、落ち着きがない感じがするんだけど、みんなこんなもんなの?

発語が全然ないのにびっくりしたけど、心配にならないのかな…。
    つむたん、育てにくそうな子だね。
    もえみんのイライラが伝わってきた。

• No.3647 ニコ

22/09/15 21:29:21

>>3597

そうそう。
    育てやすい子を育ててる人は、そういう子供を見て、教育うんぬんの問題って上から言う人たまにいるけど、性格的に自分の子は育てやすいという事にまず気づいていないんだよねぇ。
    元々聞き分けの良い大人しい性格だから、ちゃんと言うこと聞いてるだけのこと。自分はしっかり教育してるからってたまに勘違いする人いるんだよね…。
    子育て終えた人からよく聞くのは、言葉が遅い=頭が悪いではないらしいよ。言葉がすごく遅かった子が大人になって頭の良い大学に行ってるっていう話しはよく聞くし、手がかかった子ほど、大人になってからすごくしっかりする人もいるらしいから、あまり関係ないと思いますよー。色々な性格の子供がいるってことだけです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。