- なんでも
- 播但線
- 21/12/30 11:56:58
毎年この時期になると、旦那から「里芋の味噌煮が食べたい」言われます。
私は関東出身なので、普通に麺つゆで煮たら、違うと言われました。
私とは違う関東出身の旦那は、子どもの頃、友達の家のお母さんが作ってくれた、味噌味の甘い煮物が食べたいと言います。
レシピサイトを検索し、あれこれ作りますが違うと言われ困っています。
旦那からのヒントは、
友達のお母さんは、九州の出身
味噌煮は、白味噌?かもしれない。とにかく甘くて美味しい。
肉?は、そぼろが入っていたかも?
だそうです。
そんなに気に入ったなら、子どもの頃にレシピ聞いとけよ!と思いましたが、その後友達一家は引っ越してしまい、二度と食べられなかったそうです。
私もいらっとしつつも、食べてみたい気持ちもあります。
里芋の味噌煮について、材料や煮方など教えて下さい。よろしくお願いします。
- 0 いいね