疲れたよ へのコメント(No.30

• No.10 名古屋臨海高速鉄道西名古屋港線

21/12/29 22:54:07

逆で考えてみたら?

コロナで実親に会えなくなって2年。その間に産まれた双子は会わせる事ができないまま1歳が過ぎた。しかも近所に住む義親にはしょっちゅう孫を会わせてる。少しコロナが落ち着いたので年末にやっと実家に帰省する事ができるようになって飛行機の予約も済ませた。両親はすごく楽しみにしてくれてる。ところが直前になって義父が倒れたから帰省は中止と旦那から言われる。そして旦那は義父が心配だし嫁親に会いたくない気持ちが大きい。

これでどう思う?義母は楽しみにしてた分帰省が中止になって嫌味を言ってしまうくらいショックだったんじゃない?嫁親にはしょっちゅう会わせてるのも不満に思うのも当たり前だと思うし。どちらがワガママって帰省中止を貫き通した方じゃないかな。旦那さんから帰省中止って言い出したならいいけど、主から父が倒れたし中止ねって言ったなら旦那さんは倒れた嫁父のことも言えないし従うしかなくて可哀想。平等にあなたの親にも会わせないほうがいいんじゃない?

• No.30 愛知環状鉄道線

21/12/29 23:44:05

>>10
    逆で考えたとしても帰省はやめるわ。嫁の立場だとしてもその状況で自分だけ実家に行くのはなしだし、実親だとしたら娘には義父母の側にいてあげなさい、落ち着いてからで良いよって言うわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。