なんでもやってくれる旦那さん へのコメント(No.106

• No.105 名鉄広見線

21/12/26 22:31:33

なんでもやってくれるって言うから【お!うちと同じだね】って思って読んでたけど…
    自転車や車屋に持ってってくれるとか、買い物してくれるとか、小間使い状態なのね(^_^;)

うちはそう言ったちょっとしたものなら、全て直してくれるよ。
    先日も『子どもがチェーン外れたって言ってたから自転車屋持って行かなきゃ』って旦那に話したら、「ちょっと見てみるわ」って言って、直してくれた。
    テレビのリモコンが接触不良かなんかで調子悪い時も、分解して基盤の様子見て直してくれたし、車もタイヤ交換は当然のこと、ワイパー取り替えやカーナビやドライブレコーダーの取り付けなどなど…
    とにかく一度は旦那が様子見てくれる。で、大概それで済んじゃう。
    もちろん主のとこ同様、日頃忙しい中でたまの休みでも、習い事の送迎や病院の送迎など行こうか?と気にかけてくれるし。よっぽど私の都合が悪くない限り頼まないけどね。

旦那に限らずだけど、そんなに周りと比べて満足したいレベルの生活なの?上見ても下見てもキリないよ?w
    私からもしたら、トピ文にあるような主の旦那は大した事ないわw うちの旦那の方がまさになんでもやってくれるwww

• No.106 名鉄広見線

21/12/26 22:38:44

>>105
    ちなみに私が仕事で旦那が休みの日は、仕事から帰ってきたら夕飯できてるよ♪もちろん頼んではいない。
    洗濯物もたたんであるし、リビングだけだけど(それでも十分すぎるけど)掃除機かけてあるし。
    全て頼んではいないけど、自発的にやってくれるよ。

今日も年賀状の印刷と住所入力、全てやってくれた。自分のやるついでだからって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.108 上端線

21/12/26 22:54:38

>>106
    年賀状以外、全部同じだけど文字にしてみると旦那に申し訳なくなる

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。