• No.5 しなの鉄道線

21/12/26 04:17:26

選挙資金もだけど、応援してくれる人がいないと難しいよね。
    急に後援会入ってと言われると嫌な気持ちになる人も多いと思う。
    PTA会長→市議会議員→人脈つけて出馬って感じが無難じゃないの

• No.6 松浦鉄道西九州線

21/12/26 05:50:55

>>5
    子供の担任が市議から始めて初当選した。応援政党無いから無所属で出て、当選したらある党に所属したからネットで叩かれてた。

新聞に資産書かれてたけど借金多くてビックリしたわ(家のローンかな)子供も小さくて多いし金持ちでも無いのに奥さん凄いな…って思ったよ。選挙期間中も乳飲み子連れて働いてた。

パート先と親しい現役国会議員は落選してた時もあるけど、奥さん実家自営だから生活出来てたよ。

とにかくどちらも見てて奥さんがめちゃくちゃ大変そうだった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。