急上昇
ごめん・なはり線
旦那がうるさいから、仕方なく家族で義実家に行くと、私には無視か嫌味か再同居話しかしない姑。
「行ってあげたんだから、ありがとうございますぐらい言え!」と言ったのに、
「お前は呼んでない」と逆ギレされ、
謝れと言ったら「言われたくなかったら来い」と言われ、行かなくなった。
子供が小学校低学年の時に、姑のサイン入りの離婚届が送られて来て、仕方なく行ったら、旦那も姑も上機嫌。
これからも宜しくと姑言われた。
旦那から何を勘違いしたのか、「月1で義実家に行こう。子供が行きたがったら、もっと行っても良いしさ。君が言ってた3人目も作ろう」と言われ、
正直に「子供はあなたにニコニコして欲しいから、行っただけ。また仲悪くなったら困るから、盆正月なら行っても良いよ」と言ったら、旦那は絶句し「もう良いよ。3人目も作らない」となった。
義弟一家もいる時に、子供たちが人見知りして部屋に入らず、それを見た旦那がキレて帰り、姑がヘラヘラしながら「そりゃ息子が怒っても仕方ないわ」と言い、旦那に翌日も謎に睨まれてから、完全に行かなくなりました。
その後も、8年ほど前から、旦那1人で行っては小遣いやお菓子など色々もらってきてましたが、
いつしか旦那1人で毎週行くようになり、往復のガソリン代の方が高くつくんじゃねーの?と思えるようなものしか貰って来なくなりました。手ぶらなこともあります。
それを指摘しても変わることはありませんでした。
子供たちは姑を他人、旦那も信用できないまま高校生になりました。
皆さんが私の立場なら、こんな姑、こんな旦那で、こんな義実家には行かなくなりますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 トピ乱立
21/12/24 06:58:50
しつこい
返信