3歳の育児 へのコメント(No.17

• No.17 京王高尾線

21/12/24 01:03:19

いやいやいや。
    そんな可愛い可愛い、可愛いねーすごいねー
    で育児ずっとできるわけないから。笑かすな。
    当たり前にブチギレることもあるし、物に当たってしまうこともある。
    そんなもん当たり前。自分の思うように全くいかないんだからね。その感情は正常だよ。
    でも根本的な愛情は揺るぎないしそこで繋がってたら大丈夫。
    ちゃんと手作りのご飯食べさせて愛情かける。
    じゃあ子供はちゃんと育つから。
    母親だって人間なんだからさ。子供にも伝わるしわかる時がくるから!
    別に、キレろ!!言ってるわけではなくてそりゃ穏やかな気持ちだけで育児できたら良いだろうけど、そんなもん無理だから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 因美線

21/12/24 01:44:26

>>17無理ではないと思う。
    今この手放しで可愛いって可愛がれる時期が一瞬で終わるんだってことを常に頭に入れる。
    過ぎてしまえばそんなことで泣いてたんだー、こんな声で泣いてたなーと泣きわめいてる姿ですら愛おしいし会いたくなる。今日の子供には明日はもう会えないってくらい子供はあっという間に大きくなる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。