• No.107 東京メトロ半蔵門線

21/12/23 23:23:48

ロピア、業務スーパーは知らない利用したことないけど安いスーパーありがたいですよね。給食費うちの市は所得制限もないらしいです。地味に暮らしてます。だからいけるかなーと思いたいです。
    交通費も中学ならどこでも自転車で二、三駅くらいいつでもいっちゃうからかからないけど高校生からは他県も簡単に行ってしまいますよね。私もそうでした。でもそこはバイトしてたから困ったことなかったけど、そこも今時はお小遣いあげないといけないんですね。

• No.112 長崎電気軌道蛍茶屋支線

21/12/23 23:45:32

>>107 きちんと暮らしぶりが堅実なら子供はそれを見てるので、この時はこうしなきゃとかわかりますよ。
    例えば百円の価値、家庭で違いますから。
    ちゃんとそれを教えていればきっとバイトもするでしょうね。
    でもそれって大事なことだと思います。私がさせなくて今価値をしれ!って
    言ってるところです。
    限りある中で賢くやりくりしつつって大事なので、ただケチるのじゃなくて
    これはいるいらないの線引きをしてればそれなりにはやっていけると思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。