阪神なんば線
風邪の時に、処方されるムコダインですが、
うちの子の場合、これを飲むと余計に痰が増えて酷い咳も増えてなかなか治りにくい気がします。ウィルスには抗生剤は出せないからと毎回ムコダインですが、皆さんのお子さんはムコダインを飲み悪化しませんか?うちの子が合わないだけでしょうか。。ちなみに4歳ですが鼻は噛めても、痰を出すことがうまく出来ないようなのでひたすら痰が溜まりゴロゴロします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主です
21/12/23 19:02:28
>>2
回答有り難うございます、同じように合わない方おられて、不謹慎ですがホッとしました。そうなんです、痰絡みの咳が凄く増えて困っています。何度か病院代えたり、医師、薬剤師に相談しましたが、皆さん「出してあげることが大事だから(痰を)」と言い、子供がうまく出せないと言ってるのに話がなかなか伝わらず…。
返信
No.3 主です
21/12/23 18:59:23
>>1
回答有り難うございます、喘息辛いですね。飲まれて効果があるの羨ましいです。
痰の切れ…飲み始めて4日ですが、今回も全く良くならないです。痰が溜まりすぎてゴロゴロした音が凄く、吐きそうになるぐらい(吐く時もあります)咳が酷いです。小児科以外に耳鼻科も行きましたがいま処方されてるやつ飲んでーと終わらせられました。毎回この酷い咳が一週間以上続きます。
返信
No.2 京急空港線
21/12/23 18:58:48
1 悪化する
ムコダインではないけど、同じ種類のカルボシステインで咳が止まらなくなるから処方をやめてもらった。苦しそうだったら医師に相談したほうがいいかも。
返信
1件
No.1 富山地方鉄道立山線
21/12/23 18:53:42
悪化ってか、痰のきれが良くなるんだよ。だから、絶対飲ませてる。私が喘息持ちでムコダイン飲んでるから飲んだ時と飲んでない時の違いが分かるよ。
痰がずっとからまって出ないでいた方が苦しいから。痰がうまく出せないなら尚飲ませた方がいいよ。
返信
1件