急上昇
若桜鉄道若桜線
長文です
愚痴苦手な方はスルーでお願いします。
夫に前から頼まれていた書類がありました。
・父の印鑑証明
・父の免許証のコピー
それを必要な日の1週間前に実家に取りに行き夫に「取ってきたから確認してね」
といつも目につく棚の上に置いておきました。
そして今日の朝、私が仕事に行く直前に「書類用意しといて」と言われ
棚に置いておいたじゃんと内心思いましたが穏便に書類を渡しました。
すると、「納税証明書がないじゃん」
と怒られました。納税証明書を頼まれた記憶が全くなく
LINEの履歴を確認しても、この2点しか頼まれていません。
しかし夫は「いや電話とか口頭で伝えたんだよ」の一点張り
約束の時間まであと1時間しかなく、
私の父の納税証明書なので、実家には仕事のため誰もおらず市役所で代理で取ることは出来ないと慌てて私に当たってきたんだと思います。
でも、前の日に確認していれば今日の朝早くに実家に取りに行けました。
納税証明書がなくてもなんとかならないの?
と聞いても「あーあ、テンション下がる」と私のせいらしいです。
結局、その後先方に確認するとあとで持ってくれば大丈夫でした…
そのあと夫は冷静になり、「とりあえず大丈夫だからよかったじゃん」
とお互い気を付けようで収めようとしてますが、
100歩譲って私が忘れてたとしたって、そんなに大切な書類を事前に確認していないのも悪くない?
そして、そこまで私を責める前にまず先方に確認すれば良かったじゃない?
と納得いかず、1%も私は悪くないわ!!と言い残し出勤しました
今は休憩中で帰るのがしんどい。理不尽だとおもいません?
それとも、どっちも悪かったのでしょうか
第三者の意見が聞きたいのでお願いします
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません