『なら俺の仕事できるのか?』 へのコメント(No.80

• No.75 奥羽本線

22/01/02 22:53:00

じゃあ立場変えようと言ったことあるよ
    私が正社員になる
    あなたは専業主夫
    でも子供育てるにはお金かかるしずっと主夫ではいられないからね
    子供の成長に合わせて転職したり働き方変えたり、休みもらうのに頭下げて
    そんなことアンタにできるのか?
    って言ったら黙ってたわ

• No.80 Osaka Metro谷町線

22/01/30 02:57:23

>>75
    うちも似てる感じ。
    離婚話の時に、「わたしが出ていくからこどもたちの世話をお願いします。養育費も渡します。」と言った。
    保育園と留守家庭送迎して家事育児してね、と。

それからは旦那が洗濯するようになり、こどもたちのお迎えも行ける時は行くようになり。

あとなんか、浮気してんのか?と思ってるのか、電話とかマメにしてくるようになったしボディタッチとかもめっちゃ増えた。

こども大好きなわたしがこども置いていくって言ったのが衝撃だったみたい。

誰のおかげでガッツリ仕事できてんのよって話。
    わたしも扶養超えて働いてるから、家事育児セーブできればもっと稼げるわいと思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。