急上昇
遙
やっぱり今も幸せですか?
親から愛されて育った人は自己肯定感も高く安定した性格になるみたいなことあるけどそうですか?
逆に毒親とか不幸な環境で育った人で今幸せって人どのくらいいるんだろう。
自分は毒親でやっぱり荒れてしまって、けれど1人の人に救われ普通な人間になれ、今は不自由があまりないけどやっぱり昔のことに大人になった今も辛くなる時があるし自己肯定感は低いです。
他の人はどうなんでしょう。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 主です
21/12/19 20:50:49
>>1
確かに幸せの定義は人それぞれだけど昔も今にも満足してる人かなと。
自分の場合は叩かれ、離婚を3度した母に振り回されて義父とも思春期の頃うまくいかず苦しみ、最初の父親とも父親の実家で会っていたけど一日しか一緒に居られない寂しを今でも思い出し、父親の祖母からは自分が小学生の頃から毎回行くたびに母親の悪口を聞かされ私はただただ聞いて肯定していました。
今は不自由がないはずなのに何か辛いことがあるたび昔のせいだと思い込んでしまいます。
返信
2件