寝かしつけ、放置した へのコメント(No.48

• No.41 福島交通飯坂線

21/12/19 01:14:03

わたしも寝かしつけが本当にストレスで、
    兄弟だからいいのかもしれないけど、
    21時になったらおやすみーって
    2人で寝室行ってもらってる。
    年中、小1。
    もうかれこれ2年くらいなるかな?
    はじめのうちは2人でぺちゃくちゃ楽しそうにおしゃべりしてるけど、そのうち寝てる。
    わたしはもう寝るだろうとうるさくてもあまり口出ししない。
    こっちの方が子どもも私もストレスないかなーと思ってる。

• No.48 匿名

21/12/19 01:34:23

>>41
    寝かしつけストレスですよね。
    子どもだけで寝てくれるというのは憧れ、というか喉から手が出るほどほしい出来事というか、、。
    今のところ一人っ子なのですが。

第二子を考える時に、寝かしつけが1番の不安です。
    健康であればそれでいい、なんて事よりも考えてしまいます。
    2人目はよく寝てくれる子なのか、1人目はその頃にはちゃんと寝られるようになっているのか、私が入院中はどうするのか(夫がDVDを見せながら寝落ちさせる、、?)、ダブルで夜泣きになってしまわないか。
    そもそも1人目の寝かしつけでキャパオーバーしているのに2人目は考えてはいけない??
    と悩んでいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。