寝かしつけ、放置した へのコメント(No.37

• No.35 匿名

21/12/19 00:56:28

寝たふりしても、今日のように別室に閉じこもっても、ギャン泣きです。
    寝かせようとしないでほしい、一緒に遊んで欲しいの一心で、、。
    寝たふりも一時期はしていましたが、ずっと泣きながら叩き起こそうとしてくるので正直自分がキレたこともあり、していません。
    今日は遊びたいとギャン泣きしながら寝落ちしてました。

• No.37 京成千葉線

21/12/19 01:01:44

>>35

大変だ。
    でも私なら別室で、毎日ギャン泣きさせとくかな。
    夜のルーティン終わったら寝なければならない、を癖づける。
    現時点だと「泣いたらママは相手してくれる」と思ってると思うよ。
    5回ギャン泣きされてるの我慢して寝てくれたとしても、次に相手してしまったら「数打ちゃ当たる、泣いてりゃいつか遊べる」と思うからね。
    徹底するしかないよ。
    ギャン泣き辛いけど、根負けして遊んだら意味なくなるから、寝たふりするなら泣かれても叩かれても蹴られても寝たふり、かな。
    あんまり酷かったら叱って、また寝る。泣いてようが無視。
    これは無視というよりお子さんのため。
    夜更かしするぐらいなら泣かせて諦めて寝た方が体にいい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.40 匿名

21/12/19 01:09:02

>>37
    ありがとうございます。
    数うちゃ当たる、ほんとにだめですね。
    中途半端に、遊ぶ相手をしてしまってるかもしれません。

早寝は健康のため!と思うと頑張れそうです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。