• No.141 叡山電鉄叡山本線

21/12/18 23:35:36

数時間前には怒りでいっぱいだったのに今すごく冷静です。怒らない育児は考えられなくて、その都度叱ります。強く言う時もあります。今回はとても感情的になった自分自身にもわからなくなりました。子育てって、私の育児って、母親として私はどうなのか感情がぐちゃぐちゃになりました。コメント参考になります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.145 叡山電鉄鞍馬線

21/12/19 00:19:53

>>141
    母親だって人間だもの。当たり前の感情じゃない?
    むしろそこで無感情な人は母親というより人として怖い(笑)。
    人の大切な物を壊すと相手はどう思うかの良い学習の機会になったのでは?
    これで「大切な物を壊された人の悲しみ」をお子さんが学習したよね。だから感情的になったほうがかえって良かったよ。
    これが自分の母親だからいいけど他所の家の物やお友達の物でなくて良かったよ。
    最初の行為がむしろ家庭外じゃなく家庭内だったのでは幸いなので良しとしましょう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。