• No.55 ユリオプスデイジー(円満)

22/06/22 23:14:21

素朴な疑問なんだけど、ちいかわの魅力って何?ツイッターで漫画をいくつか読んだけど意味がわからなくて何が面白いのだろうと思ったもので。あの独特の世界観をどうしても理解できなかった。
    煽りや挑発ではなく、本当に素朴な疑問なのでよかったら教えてほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.56 キメラ

22/06/22 23:55:58

>>55
    多分、いくつかっていうのがポイントかも。それだと、多分、私も
    「ふうーん」って感じなんだけど、通しで読むと、じわじわと良さが伝わって来るような気がする。
    ちいかわは不器用で恥ずかしがりで…頭もあんまり良くないかも。でも、心が優しくて思いやりの気持ちを他者に示すことができるところがとてもいい。
    大人はこんなさりげなく気遣ってくれる友だちがほしい。と思っていそう。
    ハチワレは器用で明るいけど、陰で努力家。「絶対諦めない」って口にだして、困難に立ち向かう姿が感動的。
    うさぎは天才肌。謎が多い。
    こんな3人が居たら、楽しくて面白くて目が離せないのに、あの世界は事件が多くて…笑
    可愛い絵と、世知辛い世界に謎要素と、気になることがいっぱいのちいかわワールド。ハマると、一気ですよ笑

• No.58 ジュニパー(長寿)

22/06/23 12:42:48

>>54
    私はくりまんじゅうのTシャツが欲しいけどメンズだから悩み中です。
    今日は予約してたしまむらオンラインで予約してたハンドタオル引き取ってきたし家の中がちいかわにまみれてきて幸せ!

>>55
    私も最初はただの可愛いキャラだと侮ってたけど通して読んでると闇があったり感動したりでいつの間にどハマリしてました。笑
    途中をいくつか読むよりとりあえず最初から何話か続けて読むのがおすすめです。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。