• No.92 関東鉄道竜ヶ崎線

21/12/21 11:47:12

先程警察の方から連絡きたみたいです
    やはり教えてもらった番号では連絡とれないらしく警察の方で登録されてる番号とは違う番号を伝えてたみたいです。なので警察のほうからもともと把握してる番号にかけて相手側と連絡が取れ次第こちらにおしえてくれるそうです。

保険屋に関してはこちらは事故の時祖父はすぐに自分の保険屋に連絡してます。相手側もその場では保険屋に連絡した、と言ったらしいのですがその場では保険屋同士で話すようなことはなかったらしく今まで相手側の保険会社から連絡がないということは多分保険屋に連絡してないか未加入なんだと思います。なのでこちらの保険屋も相手側の保険屋がわからないので直接相手に連絡したら番号がちがって連絡がつかない、ということです。
    無保険特約や弁護士特約などは私も夜中調べてたのですがどうも簡易的な保険しかつけてないらしく多分入ってなさそうです。

相手の家はわかりましたが当事者は私ではないので私が直接訪ねたりはしません。ただ祖父は市外住みで私は相手側と車で5分ほどの距離の家なので確かめにいっただけです。

事故当日車に乗ってたは娘なので娘から見て祖父と表記してますが祖父→私の父です。
    車の名義などは母なので警察や保険屋とうとのやりとりは母がしています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.99 名鉄名古屋本線

21/12/21 12:42:24

>>92
    じゃあ母親に任せろよ笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。