忘年会、呼ばれなかった… へのコメント(No.48

• No.48 匿名

21/12/17 19:20:33

私も昔経験したよ。
    ひとりの先輩社員に嫌われてて私だけ誘われなかった。
    日本酒の美味しいお店だったんだけど、他の同僚や後輩たちには◯◯さんは日本酒が苦手だから今回欠席するって言ってる、って嘘までつかれてた。
    さらには忘年会の話が◯◯さんの耳に入ったら寂しい思いさせるから内密に、とまで言ってたらしい。
    おかしいと思った後輩が私にそれを確認しに来て全てバレた。
    何人かの後輩たちはそんなんなら行かない、って言ってくれたけど予約してしまってるし他の人もおかしいと思うから参加するように言ったけど、後から別で事情を知ってるメンバーで新年会してくれたし、その後先輩の悪事が他の人にも全部バレた。
    わかる人はわかってくれるし、意地悪な人には天罰がくだるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。