急上昇
さんびきのこぶた
まだ未定ですが、来年の秋に神奈川から西東京あたりに引越しを検討中です。
引越す時には、こども達が年長、年中、1才になっています。
田無、ひばりヶ丘周辺の子育て環境や情報を教えてほしいです。
・おすすめの小学校
・おすすめの幼稚園
・休みの日のお出かけスポット(混み具合なども)
・買い物など便の良さ
などなど…教えてもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 さんびきのこぶた
21/12/17 18:16:12
>>1 コメントありがとうございます!そうですよね、同感です。湘南からの引っ越しなので子育ての環境抜群にいいのですが、夫の仕事の関係で家族で住むとしたら東京に住むことになりそうなんです。後は別々に住んで週末婚…?子ども的にどうなんだろ…って悩んでます。
返信
No.1 東京臨海高速鉄道りんかい線
21/12/17 09:42:09
私も青葉区住んでて今西武新宿線沿線住みで田無良く行くけど、子どもの遊び場とかは俄然横浜の方が多い気がするし買い物とかも車あれば便利やん。幼稚園も選び放題だよね。絶対引っ越さなきゃいけないんですよね?余計なお世話だったらすいません
返信
1件