• No.32 京急本線

21/12/17 09:49:35

メリット→心の栄養。癒やし。生活のハリ。思いやりの心。育みの喜び。

デメリット→衛生面。手間暇。生活にある程度の制限。金銭面。

こんな感じ?語彙力が足りなくて言い切れてないと思うけど。
    犬1匹と猫3匹飼ってた。
    大変な部分もあった、確かに。その子達が原因で親子喧嘩や親同士が喧嘩とかもあった。
    原因と言うか発端と言うか。
    餌がどうとか、散歩がどうとか本当色々。
    でも、家族が一緒に「可愛い。大事にしたい」と思う対象が家にいるのはとっても生活や精神的に良い事で、大事な大事な存在で、とにかく家族の一員だった。
    良い意味でも悪い意味でも我が家の中心的存在で大切な子達だったよ。
    今でも思いで話したくさんするよ。

• No.34 匿名

21/12/17 09:53:41

>>32
    うちの猫は絶対ケンカの仲裁しにくる。頼んでもいないのに間に入ってきてケンカを止める。
    手でチョンチョンしてきたり軽めのパンチしてくる。(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。