気にしない方法教えて へのコメント(No.3)

• No.1 唐津線

21/12/16 22:42:20

友達が、、てたったひとりの子のことでしょ?
    10人中9人車買って貰っててあなただけ小さな幸せみつけてる生活なら微妙だが
    それでも人のことなんて、気になる?

人生は必ず帳尻合うようになってるよ
    コツコツやってきた子は長い先に安定が待ってる
    刹那的に生きてる人にはスリルと興奮が絶えない
    でも不安定
    乗らない車買ってもらう子はあなたの100倍退屈してるはず
    幸せも感じてないかも
    あなたは小さな幸せ重ねて楽しい老後をおくれる人だよ

• No.3 主 福島交通飯坂線

21/12/16 22:51:36

>>1コメントありがとうございます。
    1人の友達だけの話です。
    友達も彼氏も車あるけど遊びに行く時はタクシーだからタクシー代ハンパないとか言ってました。友達はニートなので仕事にも車使ってません。

友達は彼氏といてもめっちゃ楽しい!ってかんじではないし留守の時は嬉しそうだし私が遊びに誘うととても喜んでます。
    働かなくていいから彼氏といるんだろうなと勝手に思ってます。
    友達カップルは毎回高い食事とかなんにでもお金かけてるから、普段ただのチェーン店でも喜んでる私達って…?ってなってしまうんです。笑
    でも小さな幸せ見つれられる自分に誇りを持てるようにします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。