義母が気持ち悪い

匿名

成田線

21/12/16 15:59:10

夫にお義母さんとお義姉さんたちを紹介された当初とにかく今後の人生を上手くいかせるために愛想笑いで今まで対応していたんだけどその時から夫の悪口とか誰かに対しての悪口が止まらないような人だったんですよ。(お義母さんやお義姉さんとは違く義妹さんたちはそんなことなくて普通に良い人なんですけどね。)

んで私と夫はその当時あまりお金が無い状態でその悪口が止まらない義母と義姉からよく「お茶しましょ」(お茶という名の悪口大会)と誘われてお金が無いと断っても「私たちが出すから」と言って無理やり連れて行かれてはその悪口とかを2~3時間と聞く羽目になったり散々な日々を送っていたんですよ。

妊娠した時も第一声に「お金無いなら堕ろしちゃいなさいよ、あんた育てられんの?それとも産むだけ産んで里親とかに出す?」とか言われてその時点でこの人たちとやっていくのは無理だ、夫の義母への借金返し終わったら冠婚葬祭含めて二度と会わないって思ったんです。

それから月日が流れ娘が無事に産まれ私たち家族で頑張って行こうという時に「生まれたんでしょ、私たちの家に休憩がてら来なさい」と言われ嫌だと思った私はさりげなく「実家にお邪魔するのは申し訳ないので遠慮させていただきます」と愛想笑いしながら断ったのですが結局義母の押しの強さに負けていく羽目になったんですよね。

その当時は娘の事可愛いとか可愛がってくれていたんですけど数ヶ月して「あんたの子(夫)に似てなくない?托卵してんじゃないでしょうね?」とか言われてこれまでの悪口大会での怒りもあったので我慢の限界では?って私キレたんですよ。
正真正銘夫との子だしなんでそんなこと言われなきゃいけないのか、ましてや私の悪口だけでなく夫の事も娘の事も悪く言われるなんて耐えれないってなって連絡先全て削除したんです。

それで先日夫の携帯料金の支払いを確認する為に夫の携帯を見ていたんですがその時にお義母さんからのLINEの通知が見えてしまって「(私)が妊娠する夢を見た、あんたたち出来てないでしょうね?」って書いてあったんです。

いや気持ち悪いったらありゃしない。
嫁の妊娠の夢を見てる時点で気持ち悪いのに出来てたら堕ろせよって見えて恐怖を感じました。

今も夫は義母への借金がある為強くは言えません。

夫の事は愛してるので離れたくはないんですけど悪口が止まらない義母と私のSNSを監視してくる義姉から離れたいです。

良い解決策ありますか?

長ったらしくてごめんなさい(*´・人・*)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 太多線

22/01/02 01:46:07

>>1義母への借金と言っても私と彼が出会う前に彼が勝手に借りたお金ですよ?私自身が借りてる訳でもないのに義母から私にグチグチ言われる筋合いなくないですか?彼にその借金の事を言うならまだしも私の人格否定や嫁イビリをするってどうなのかって思うんですよね。

• No.5 忙しい

22/01/03 17:05:34

>>4
    私だって早く絶縁したいから夜勤で仕事したりしているんですけどそれ以上に他の借金やらとかもあって返せていないんですよね…

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。