• No.32 長良川鉄道越美南線

21/12/15 20:00:13

我慢できない事とこれくらいは我慢できるって事の間が、健常児よりずっと狭いと思う。脳の問題だから仕方がない。でも子供がそれを理解してないと思う。普通より我慢が効かないとかを。それは障害だから仕方がない事を理解させないと。世の中の仕事は健常の人に向けた仕事ばかりだから次々辞めるんだよ。能力が追いつかないから。
    それを理解して自分でも出来る仕事を選んでいかない限り、辞め続けることになる。主さんもちょっと飲み込んでない、友達が多いとかリーダー的とか、我が子可愛さで現実社会と擦り合わせができてない気がする。
    発達障害は個性だが、活かせる場に行ってこそ個性になる。親子でしっかり話し合いしないと最終的にはあなたが死んだ後、家の無い人になってしまうよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。