急上昇
伊豆箱根鉄道駿豆線
・射込み高野豆腐
・卵とアボカド、マカロニかパスタ、ロマネスコのサラダ
・しらすと納豆
は決まってます。鯛の切り身を使うのも決まってます。
鯛を塩焼きにするかムニエルにするかで迷ってます。ムニエルだと付け合わせはプチベールとパプリカ、塩焼きだとしめじとネギになります。
あと、さらにもう一品作るなら、何が良いですか?
他に使えそうなのは、豆苗、レタス、ブロッコリースプラウト、トマト、キャベツ、小エビ、エビ、さつまいも、じゃがいも、玉ねぎ、人参、。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 中央線
21/12/15 14:15:43
煮魚が好き。
煮付けでお願いします。
付け合せはジャガイモと人参を素揚げで。
こっくり煮た鯛に添えて下さい。
鯛の上にはスプラウトをパラパラと。
あと玉ねぎと揚げの味噌汁なんかあると尚の事素敵ですね。
お夕飯作り頑張って下さいね。
ウチは松屋の牛丼です♪
返信
No.4 匿名
21/12/15 14:10:22
身をほぐして押し寿司
返信
No.3 八戸線
21/12/15 14:02:04
鯛から出汁をとって汁物を作る。
返信
No.2 東北本線
21/12/15 13:45:12
面倒だから、塩焼き。
返信
No.1 名古屋市営地下鉄名城線
21/12/15 13:44:32
鯛のお刺し身で昆布締めしたい。
返信